Стайка взметнулась

Нежность Которая Ра
Стайка взметнулась вместе со снегом,
ветер уперся в крыла голубей,
и, разрумянившись в парковом беге,
к окнам моим все смелей и смелей.
Прячет в ресницах огромное небо,
небо земное - одно на двоих,
смотрит и льется по жилочкам нега.
Лист... подоконник - пишу тебе стих.
Знаешь, здесь сыро и так неприглядно,
вечер дрожащею свечкой горит,
я позабыла и тушь, и помаду...
Сердце, как мёртвая птица лежит.
Жар и бессилье, и плачу...
и плачу...
Так не хочу я тебя огорчить.
Волны Балтийские медленно катят,
холодно...
пресно...
но хочется жить...
Жить, чтобы слышать шаги твои, голос,
роем снежиночьим гаснуть в дыханьи...
каплют слезинки, рассыпался волос...
и тяжелее всего ожиданье.