Экспромты на Д2-форизмы Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Д2-форизмы» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/10/07/715

Дешёвый век
старается дороже
хотя бы
выглядеть.
...
А перед кем ему и красоваться?
Не лучше ли наукой заниматься?
*

Деньги, которые
слишком часто
деноминируют,
уже не
доминируют…
...
Но это их совсем не беспокоит...
Тут главное не быть тому, кто упокоит...
*

Демократия
оригинальнее диктатуры,
прежде всего, тем,
что способна
не только
стричь свиней,
но и доить
козлов…
...
Ну, тут совсем переборщили...
Тому ведь никого ещё не научили...
*

Дорогу
в Рай
нужно спрашивать.
Путь
в Ад
известен всем…
...
Уже пришлось столкнуться Вам и с ЭТИМ?
И где такие есть пути на белом Свете7
*

Даже съехав
с квартиры
женщины,
мужчина не лишает себя
прописки
в её
Душе.
...
Оставит гадость, да такую,
Что не найти совсем другую...
*

Деньги любят
счёт -
в швейцарском
банке…
...
Счёт любят деньги даже нищего в руке,
В любом, хоть сколько тощем кошельке...
Швейцарский... Многим до него не дотянуть, -
Уж слишком скользкий этим деньгам путь...
*

Держащий палец
на пульсе
Эпохи,
теряет целую
руку
для более
важных дел.
...
Не терял бы головы, -
Руками здесь поможем даже мы...
*

Для кого-то
занавес был
железным,
а для кого-то –
и жалюзным…
...
Тут кто и как, и во-время ль подсуетился...
Зависит от того, - к чему, каким путём стремился...
*

Для женской
логики
несъедобно то,
что для мужской
является
редким деликатесом.
...
Изящней ум и вкус, - разборчивость важна...
А для мужчины главное, - еда нужна...
*

Для новой
Любви мужчина
надевает
на глаза
новые
розовые очки,
а женщина
стряхивает
с ушей
старую лапшу…
...
Изобретение и стёкол, и оправ
Внушает каждому мужчине, - всегда прав...

Стряхнёт лапшу одну, - другую понавесят, -
Слова мужчины часто малое что весят...
*

Демократия –
это ласковая
мать,
которая с одинаковой
любовью
воспитывает как
коммунизм,
так и фашизм…
...
Её ль во всём только винить?
Другая есть ещё ведь "нить"...
*

Бонус

Дилетант
бережёт руки
от дел
больше,
чем Мастер
Душу –
от безделия.
...
Любуется один руками,
Другой всех радует делами...
Один "ползёт", другой - "летит", -
Поскольку для людей творит...

09.10.2015