Цветы

Артур Войцеховский
Вновь пришла весна, зацвели сады.
Выйду в поле я, соберу цветы.

Подарю тебе на закате дня.
Обниму тебя ты любовь моя.

Я живу тобой,
Ты ведь ангел мой.

Но мои цветы пропадут, увы.
И глаза свои вдруг опустишь ты.

И стечёт слеза, ты чужая, не моя.
Как же мне теперь, я люблю тебя?..

Говорю с тобой, тишина в ответ.
Больно от того, что сказала нет.

И как теперь мне дальше жить,
Если я могу лишь тебя любить...

Я живу тобой,
Ты ведь ангел мой.

И уйду я в путь, на закате дня.
Не желая быть больше без тебя.

Но очнёшься ты, словно ото сна.
И поймёшь, что я любовь твоя!

И захочешь ты мне цветы дарить,
Быть со мной и всегда любить!

Позовёшь меня... не услышу я.
И заплачешь ты о своей любви.

Соберёшь тогда все мои цветы.
И уйдёшь в закат вслед за мною ты...