Антонимы

Стефан Колочавин
Странные сны или явь,
Яркая жизнь или навь?
Все, что вокруг – виртуал,
Или скорее - реал?

ИНЬ или может быть - ЯНЬ,
Вечер, а может быть рань?
Тьма или все-таки  - свет,
Ты не получишь ответ.
 
Лед или жаркий огонь,
ПО, или ПРОТИВсолонь,
Да, или только авось,
Черта или может быть ось.

Века или даже не век,
Ангел ты, зверь? Человек?
Это – стена, или дверь,
Ты не узнаешь, поверь!

Что окончанье пути-
Прийти, или дальше пройти?
Жить или все ж умирать,
Тебе не дано это знать!