Послушай, как капает дождь

Евгения Ворошилова
Послушай, как капает дождь,
И водную мощь разрывает на части,
Как будто король, отрекаясь от власти
Свой гнев извлекает из бури невзгод.

По трубам стекает поток ледяной,
Течет, превращаясь в могучую силу,
С напором, взрываясь, струей экспрессивной,
Себя именуя небесной игрой.

Послушай, качается водный причал,
И борт накренился с лихими дождями,
Ненастья, которые в жизни встречаем
Помогут стать страстным началом начал.

Омоет всё дождь одиноко и смело,
Неспешно стекая, затронет всецело,
Пернатые мигом зажгут свои трели,
И жизни страница отчет свой начнет.

8 октября 2015 года