Юбилей подруги

Ирина Телкова
Юбилей - нелюбимое многими слово,
Чаще грустное, с жирною красной чертой…
Пусть тебе этот день будет вехою новой
Для того, чтоб лететь за красивой мечтой!

Я желаю, чтоб ты, как девчонка, влюбилась
И стихи  по ночам вновь, как прежде, писала!
Чтоб морщинки у глаз полюбить не стыдилась
И задором своим всех вокруг заражала.

Пусть улыбка твоя людям радость приносит!
Пусть теплеет вокруг и бушуют цветы!
Пусть в зачётку «отлично» жизнь ставит, а спросят,
Извини, но скажу, что обманщица  ты.

Потому, что душой молода, как в шестнадцать,
«Почудить, подурачиться» первая - ты!
И не надо тебе быть красивей стараться!
Пред тобою и так поникают цветы!

И мужчины, слегка онемев, созерцают
Облик твой, что наполнен любовью, теплом.
Вслед глядят, вероятно, не зная,
Что теряют! Увы, сожалея, потом...