А Вас посетили?

Виктор Ратьковский
Вас обозвали: проза,рифм нет!
Ах, как знакомо это посещенье.
Так разве пишем с Вами для побед?
Ведь это просто наше увлеченье.

И то, что вырывается порой,
и тонкой ниточкой душевного порыва
бежит в страницу странною строкой,
где многоточие -средь бури перерывы.

А в творчестве друзей себе искать?
То, правда, непосильная задача,
очередное одиночество обнять,
надежду не теряя, будет ли отдача.

Случайности! Предписано не всё,
как странно, что бывают варианты.
И в камерах питаются овсом,
которое дают и в замках грандам.

Вот так разговоришься об всём,
смотря на падающий снег в окне, работа,
когда-нибудь навек с тобой уснём,
останутся вот эти строки, вспомнит кто-то.

Спасибо Лене Север