О воздаянии

Лилия Нестерова
Вот Ангел-Хранитель раскинул крыло,
И нас от невзгод защитило оно.               
Закрыло от бед и от тягостных дел,
Такой вот у Ангела грустный удел…

А мы всё воюем, всё пьём и грешим,
И Богу покаяться в том не спешим,
У нас всё делишки, но грянет гроза:
Придётся на Небо поднять нам глаза.
И будет позор за бесцельную жизнь-
Придёт воздаяние - только держись!

Фемида с весами на Землю сойдёт,
И Ангел-Хранитель тогда не спасёт.
И времени очень не много у нас,
Чтоб что-то исправить НЕ ЗАВТРА-
                СЕЙЧАС!