Четверостишие 156

Леонид Трапезников
Приветствуйте люди друг друга с утра
Желайте здоровья друг другу.
Придёт потихоньку к нам эра добра
И мирное небо – повсюду.

                **
Да, мудрый тот, кто в юности познал,
Что стоит поцелуй прекрасной розы.
Пришла пора, и ты мой друг узнал
На сколько солоны у женщин слёзы.

                **
О, кто бы знал, не хочется писать
Все эти, мудрых афоризмов, строки.
Но мысли вновь настойчиво жужжат
- Упустишь и поймёшь как, сжаты сроки.

                **

И подлость друга ты водкой не зальёшь
Измену женщине в вине ты не утопишь.
Одно пойми ты! От пьянки ведь умрёшь
И жизнь, разбитую назад ты не воротишь.

                **
Вольность духа на столько сильна,
Что оковы совсем не причём,
Ей добавить немного добра
Только нет ей забот ни о чём.
                09.10.2015г.