Басня

Оксана Шуль
Ждал команду: «спасать Мир»
Офицер в мундире,
не дождашись, поскакал
на Хромой Кобыле.
Торопиться Он привык,
Никому не веря.
До курятни довезла,
аж! До самой двери.
У курятни провозился
Офицер – весь «в мыле»,
а породистую увели,
видно только кольца пыли.
Суть сей басни такова:
Честь храни в мундире
и не прыгай второпях
на Хромой Кобыле.