Снег в октябре

Светлана Благинская 2
Распрощался сентябрь. Октябрю вышло платой
В стае белых снежинок дождаться зимы.
И, не в минус за тридцать. Конечно, не надо
Прошлым южной морозной улыбкой из тьмы

Улыбаться ветрам! С рассветной капелью
Просыпается город. Я чуда не жду
Потому что давно в сердце вьюжной метелью
Чувства мной сожжены. Хорошо что к утру:

Приумолкли снега с неба падали реже
На деревьях и крышах подтаявший снег.
А потом новой сказкой день станет прошедший
Ею грезит прохожий. Вечери и свет..

Свет не пятился тенью, и в этом волшебном
Заунывном пейзаже мороз шагом прыток
Мне теперь все равно! Просто маетно нежность
Как подснежником бьется в такт хрупких снежинок.