Около

Анатолий Кузнецов-Маянский
В Помории чинно.
                Ни  пуха -вам  всем
                ни  пера.
И  люди  гуляют.
                И  даже  влюбляется  кто-то.
И  плещется  море.
                В  истоме  каштаны.
                Жара.
Идти  искупаться,-
                пожалуй,- уже  и  работа.
Пройдётся по  сердцу
                ленивой  тоскливости
                серп,
и  зависть по  счастью
                покажет с  усмешкою
                бритву.
Поеду-ка  в  Равду.
                И  даже подальше - в  Несебр.-
Чтоб -
            краешком  глаза
                узрЕть
                Ахелойскую  битву.