Мертвая принцесса

Христианна Фрей
Ветер ее локоны тревожил,
Дождь пустые руки омывал,
Свет в немые чресла целовал,
Лучами согревая безнадежно.

Темный лес укрыл ее от зла,
От печальных, серых усыпальниц.
Кто она? Принцесса. Умерла.
Так и не сплясав последний танец.

Птицы пели песни по утрам
О великих царствах - королевствах
И принцесса внемлила словам,
Кутаясь в снегах седого леса.

Месяцы и годы пролетают,
С визгом, ударяя вечность плетью,
А принцесса все никак не тает
Видно охладела... Перед смертью.