До покрова неделя

Наталья Спасина 2
До Покрова неделя

Календарь с каждым днём худее,
Перелистываю страницы,
До Покрова ещё неделя,
Осыпаются вереницей
Листопады былого счастья
Той обманчивой позолотой…
Двери настежь, и души настежь…
Осень, осень, судьбы болото
Засосало…и нет прощенья,
Летаргия забвеньем будет,
Всё как прежде… благодаренье...
Пыл сердечный ветра остудят,
И уже в поределой роще
Ох, гуляют шальные…вволю,
Всё пустые стволы полощут,
Всё гудят о несчастной доле…

Я сегодня вина хмельного
Отхлебну из чаши рябинной,
Агнец мой, я лететь готова,
Догоняя клин лебединый…

Ночью звёзды из лунной пряжи
Палантин вяжут белый-белый,
Поутру он на землю ляжет
Так таинственно, так несмело…
До Покрова всего неделя!