Огонь чумы

Христианна Фрей
Сегодня в доме воцарилась тишина.
Призрак надежды без следа исчез.
Настигла дом бубонная чума,
Поцеловав прекрасную Агнесс.

И то был судьбоносный поцелуй.
В нем крылась неизбежная взаимность.
Волна соленых и прозрачных струй
Смыла из глаз и нежности и наивность.

Придет к ней доктор и окурит дом,
Но к сожалению это не поможет
В борьбе со страхом, ненавистью, злом
И с гнойными бубонами на коже.

Распятие весит под потолком,
А по углам расставлены иконы,
Но вот крадутся в комнату тайком
Сестрицы, не взирая на законы.

Заклятия кричат, зовут чертей.
Пока Агнесс в агонии сгорает.
И тусклый свет от восковых свечей
Вместе с больной, к утру - уже растает.

- О, слуги дьявола! Я слышу колдовство!
Вдруг с улицы доносится со злобой.
- Вы злыми чарами заключены в родство,
Поплатитесь и жизнью и свободой!

- Ах, смилуйтесь, святой, мы не виновны.
Сестра больна, а мы... Простит нас бог.
-Вы зло и ваши умыслы греховны.
Мне жаль, Всевышний вас увы не уберег.

Уже к обеду площадь опустела...
Но едкий дым поднялся до луны.
И вся земля тогда огнем горела.
Огнем христианства и огнем чумы.