Минус сорок, или Вьюга свищет, мёрзнут яйца...

Сирожа Боцманков
(педагогически-патетическая поэма)

Посвящаю  моему лучшему другу, знатному коневоду-надомнику (он же – скотовод-обделочник) Гарьке Сэ Облезлому

Эпиграф:
-  С одесского кичмана
Бежали два уркана,
Бежали два уркана в дальний путь.
В Вапняровской малине
Они остановились.
Они остановились отдыхнуть. -

 (песня «С одесского кичмана». Слова и музыка не знаю чьи. Может, опять Крутого)


Ночь. Мороз. Трещат берёзы.
Прохор вышел лес валить.
Запахнул зипун поглубже.
Минус сорок, растудыть!
Прыгнул в сани. Лошадь мёрзнет.
Сопль сосульками висят.
Но когда же паровое
Проведут,  едрёна мать!

Крикнул, гикнул и помчался.
Свищет вьюга. Воет волк.
На кусту сидит ворона.
Замерзает, колбаса!

Вот и лес. Никто не видит?
Размахнулся он топор.
Лошадь рядом. Сипло дышит.
Не жрала уже три дня.

И облом! Нарисовалась
Под кустом зловеще тень.
Член надзора! Во нарвался!
Щас устроит, сучий пень!

- Ты чего, собака, рубишь? –
Воскричал надзора член.
- Где, собака, разрешенье?
Где докУмент, мерзкий хрен?

Прохор сник и нАчал мямлить.
Мол, в домУ стоит мороз.
У детишков сопли мёрзнут
И синеет мёрзлый нос.

Только член не знает жалость!
Представитель он закон!
- Штраф плати! Сто двадцать тысяч
За срубление сосён! -

- Где, товарищ член, разжиться
Суммой этой? Подскажи? –
Закричал наш Прохор славный
И вскочивши на лыжИ.

- Не гребёть! – услышал гневно.
- Хоть кобылу продавай!
Хоть избу с своей коровой,
И гармошку! И сарай! –

В общ, достал до самый ливер.
Вскинул Прохор свой топор…
Охнул член. Башка скатилась
По сугробам в косогор.

Успокоился, мерзавец!
Больш не будет нагнетать!
Прохор в сани сел с дровами,
Покатил, куда глядять!

Щас прикотит, стопит печку.
Потеплеет сразу враз!
До весны,когда растает,
Не найдётся пидо…плексиглаз!

Может, волк его утощит,
Обожрёт надзора член.
Минцанеры не узнают
В том скелете молодца!