Декадент

Христианна Фрей
Твои уста пророчат смерть.
Из глаз твоих течет абсент.
Ты расколол земную твердь,
Мой обнаженный декадент.

Нет, ты не бог, не сатана.
-Палач общественной морали.
Ты словно третья сторона,
Прогнившей догмами медали.

Откроешь мне свои грехи?
Как откровенно... Я прощаю!
Твои безумные стихи,
Мои печали воплощают.

Цинизм греющий сердца...
Как яд для тяжело больного.
Я буду верить до конца
В бессмертие "иного" слова.

И к философии взывая,
Лелеешь худшее из зол.
Я эти строки прославляя,
Мещанство обреку на кол.