Зима так рано

Наталья Тушканова-Гулиева
Зима так рано. Поросль сухую
Припорошило изморозью белой,
И листья в клочьях снежной ваты тонут –
Озябли, негодуют и дрожат,
Дороги в черно-белую полоску
Под тяжестью ботинок тяжко стонут
И всхлипывают горько стылой жижей,
И жалко под колесами визжат.

Зима так рано – мрачно и противно,
А осень про красу свою забыла.
Она, похоже, где-то заблудилась –
И золотым кострам уж не бывать.
Мы кутаемся, ёжимся и тупо
По тротуарам тащимся уныло,
А дома зарываемся в постели
С одним желаньем судорожным – СПАТЬ!