Носорог

Рева Тюрина
Африканский носорог
На носу имеет рог,
Слух отменный, слеповат,
Кожей-бронью грубоват.

Любит грязевые ванны,
И гуляет он в саванне,
От жары днём отдыхает,
И под тенью засыпает.

А как только ночь приходит
Носорог гулять выходит,
И на ужин ест траву,
На десерт берёт листву.