мст 88. Вершины

Елена Зернова
Обрывистый берег над Волгой.
Вершина холодного дня.
Дымок поднимается долгий
Над тусклым сияньем огня.

Вершина холодного лета.
Вдали, в одичавших полях –
Томление тихого света
И ветер, вздымающий прах.

Покатая жизни вершина.
И видно: по краю небес
Несёт Богородица Сына,
Вздымается огненный крест.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)