Хутор Михеенки ст. Немолодва

Наталья Анатольевна Форикова
В хуторке - хатёнок девять.
Жизнь не сахар, не забава.
Можешь верить, иль не верить,
Здесь живущим  - не до славы.

Не до суеты столичной,
Все труды денно и нощно.
Не до счастья в жизни личной,
Пожалел бы, Боже, дочку.

Хлопотливое хозяйство:
Гуси, куры, огороды.
Где уж думать тут о счастье,
Постояли бы погоды.

Были времена иные:
Полон дом как чаша счастья.
Нынче где теперь родные?
Нет подмоги да участия.

Только дом родной не бросишь,
Опустели хатки рядом.
На дворе бушует осень.
Были б живы,  то и радость.