луны лгут

Михаил Просперо
луны в луже слепо лживы
ибо поглощенье света
темных демонов диэта
- так сказал мне юный Шива

луны льются в облак блоки
нить плетут в Надземном платьи
и поэты пишут шлоки
- дар прекрасной Сарасвати

лунной плетью в львиной лапе
стал холодный куст жасмина
и в одной из лунных капель
- семя Агни, жажда сына

но луны лгут, они не Сурьи