Заговор

Лиля Мещерякова
         Заговор
На синем море,
На морском камне
Девица стояла,
Платочком махала,
Божью помощь
          призывала:
«Прогони болезнь
                от сглаза,
Куда человек не лазит:
В густые чащобы,
Во леса тёмные,
Где зверь не ходит,
Где лозы густые,
Где месяц не светит,
Солнце не греет,
Ветер не веет.