Осенние мотивы

Людмила Кулагина
Как твои чувства изменчивы, Осень:
Только что солнце светило, вдруг – мрак.
Но сквозь "свинец" пробивается просинь,
День расцветает, как в полюшке мак.

То набежит тёмно-серая тучка:
Хлопьями снег рассыпая вокруг.
Ветер устроит внезапную взбучку
Кронам деревьев и стихнет сам вдруг.

То синева, то унылая серость...
Осень зеркальна событиям дня, –
И на душе то блаженство, то стервость.
Осень! Зачем ты так мучишь меня?!

То ты надеждой златою одаришь,
Юности будто откроешь исток.
То ты и чувства, и краски состаришь,
С клёна срывая последний листок.

Что ты так шутишь с душою моею?!
В сердце – то свет, а то – сумрак и тень.
В счастье давно уже, Осень, не верю:
Дай хоть в покое прожить этот день...

9 октября 2015 г.

Фото автора