Я болен

Николай Жигарев
Я болен, ясно мне, я страшно болен,
Но, только вот лечиться не хочу
И с этим недугом, бороться я неволен,
Я в эту бездну с радостью лечу.

Еще сознанье что-то там бормочет
И кто-то из друзей желает мне помочь,
Но, только вот, душа лечения не хочет,
И горе докторов гоню я прочь.

И эти муки, сладостные муки,
Которые меня терзают вновь и вновь,
Все эти встречи, проводы, разлуки,
Все это недуг под названием любовь.