2. 04. 1995 Культура

Сольфатара
Взглянув в распахнутые детские глаза
Остановись о время быстротечно!
В них бывших бед рокочущих гроза,
В них будущего свет, в них отсвет
Вечно творимый созиданием огня.
Так пусть же Бог, убережет меня
От скорых, необдуманных расправ -
Девичьих шалостей, мальчишеских забав.
Они растут и неба вечный Свет,
На наш немой вопрос, дает ответ
Тому, кто не сумел понять сейчас,
Что света культ - для каждого из нас.
               
Культура - культ света санскрит.