Хороши вы, родные просторы

Васильев Александр Константинови
Хороши вы, родные просторы,
Шум березовой рощи вдали,
Золотые весенние зори
И ковры изумрудных долин.
Хороши ваши теплые ночи,
Лунный дождь, ароматы цветов
И веселые девичьи очи,
Что зажгли в моем сердце любовь.

Часто в песнях я вас вспоминаю
Но себе никогда не солгу
Не о вас я грущу и мечтаю,
Не без вас я прожить не могу.
И цветы и весна и природа
И любовь и родные края –
Это все только символ свободы
Без нее вас не чувствую я.