Вызов

Валентина Чатта
Я вызов брошу всей округе.
Я брошу вызов всем вокруг.
Была уверена, как в друге
И разуверилась я вдруг
в тебе…
К кому душа 5 лет стремилась,
Кому я верила тотчас,
С кем жизнь совместная мне снилась,
Была с кем в мыслях каждый час…
Увы, не тем ты оказался.
Не можешь быть самим собой.
Мне образ милый лишь казался,
Но образ тот, увы, не твой.
Ты – отпечаток жизни  штампов,
Ты – нет, не кодовый замок.
И я – один из тех этапов,
Которым установлен срок.
Мой разум трезв – не огорчаюсь,
Вот только сердце все же жмет.
Но в прошлом я ничуть не каюсь –
Пойдет мне это как урок!
Нас жизнь одна с тобой рассудит
И все расставит по местам.
Кому  и кем разлука  будет?
Что улыбнется в жизни нам?
Моих ты истин не приемлешь
И мою душу не поймешь.
От роли жертвы просто млеешь
И в маске этой ты живешь.
Что ж, выбирать – твоя лишь воля.
Пусть будет счастьем  твоя роль!
Но быть нам вместе, милый мой,
Не суждено… узнать изволь…
Я не могу с тобой отныне
Ни в счастье, ни в покое быть.
В подлунном этом звездном мире
Мне суждено тебя забыть…