всего-то и нужно - солнце сквозь листья

Марина Ушенина
всего-то и нужно - солнце сквозь листья,
тени деревьев, роняющих лица
на землю. приснится
как небо искрится,
пока я лежу на полоске ткани,
руками перебираю рая
сухие осколки. осень такая:
пожухлая, золотая,
ветер кружит ее платья.
хочется рано встать и
птицей пронзительной стать и
в шелковость неба вписаться,
как в дом в его высь влетая,
словно всегда его зная.
душе было нужно расстаять:
она была ледяная.
на рваном крае небесной ткани
услышу то, что знала заранее:
всего-то сердцу и надо - ранить,
и самому распухать, израненному.

(9 октября 2015)