Тебе одной

Станислав Золотцев
Наш с тобою чувственный мир –
это и не рай, и не мёд.
Тысячу невзорванных мин
он в своих глубинах несёт.
Для одних любовь – лишь недуг:
лечат – кто за год, кто за час.
Для других – спасательный круг
в дни страстей, а после – балласт.
А тебе и мне, нам с тобой
это – просто мир, просто – свет,
просто воздух, ставший судьбой,
просто жизнь, из вёсен и лет,
и столетий, кратких, как миг,
и объятий, долгих, как стон.
А потом – твой сладостный вскрик
и – глубокий радостный сон.