***

Ольга Гутник
Ты, словно в клетке птица,
В моей голове.
Ночами не спится –
Знать даёшь о себе.

Ты – мысль, ты – оттенок
 И отблеск души.
До истерики, дрожи коленок
В моих мыслях лишь ты.

Улетай, умоляю.
На волю лети.

Я тебя отпускаю –
Ты не можешь уйти…


Между мной и тобою
Тонкая нить.
Не даёшь мне покою,
Не даёшь мне забыть.
В этой клетке томишься
Против воли своей.
Уходить не стремишься
В приоткрытую дверь.

Я прошу, умоляю,
Улетай, поспеши.
Что мне делать – не знаю.
В моих мыслях лишь ты…