Как красиво ложатся листья

Юрий Крымский
Как красиво ложатся листья,
На земле одеялом осенним
А оно по утрам серебрится,
Ветер крутит листочком последним.

Затаилось в напряжении небо,
Тучи тёмные собирая,
Холодов приближая начало,
Птичья статья спешит улетая.

Мир застыл между пеклом и стужей,
Силы света и тьмы в равновесии,
Зимний мир ещё не разбужен,
А вот летний, уже в депрессии.