Медитация

Валентина Кокуркина
Прислонившись к дереву спиной,
Усмирив порывы беспокойства,
Погружаешь разум в мир иной,
Обретя мистические свойства.

При закрытых веках видишь свет,
Слышишь АУМ в каждом звуке мира.
Тело здесь, но тела словно нет,
Нет и эго - личности кумира.

Ты такой, как есть и был всегда,
Без прикрас, но истинно прекрасен,
И другим ты не был никогда,
Образ твой извечно чист и ясен.

Всё так просто, так легко понять,
Кто ты есть и кто тебе другие.
Ты готов весь мир собой обнять-
Все милы, родные, дорогие.

Так уютно, всё без суеты,
Так свободно, без сопротивленья.
Ты в пространстве вечной красоты,
Вечного движенья в недвиженьи.

Прислонившись к дереву спиной,
Постигаешь сущность мирозданья.
Твой небесный путь и путь земной-
Всё одно в потоках созиданья.