Юность и Старость

Георгий Булычев
Юность улыбчива,
Старость безжалостна.
Что же ты в зеркало
Смотришь так жалобно?
Я в нем не вижу
Твои очертания,-
Вижу я первое
Наше свидание.

Первые звезды
Далекого вечера,
Свежесть реки,
Где когда-то мы встретились,
Пряди волос,
Золотые, волнистые,
Песня-
"Акации гроздья душистые".

Юность обидчива,
Старость отходчива,
Может быть сложим
Свои одиночества?
Может, забудем
Обиды и горести?-
Выросли дети,
Закончены повести.

Годы умчали
Мечты и волнения,
Старость дала нам
Умиротворение.
Только под сердцем
Бушуют неистово
"Белой акации
Гроздья душистые".