Сага Безвременья. 4

Анна Лунева
Ну, что ж! Заходи, раз пришёл...
Я долго тебя ждала.
Уже три зимы подряд камин прогорал дотла...
Три долгих пустых весны мне не принесли тепла...
И лето смешалось с дождём, и осень уже прошла.

Ты сделаешь вид, что зашёл на мой огонёк невзначай,
Обрадуешься теплу, попросишь налить тебе чай.
И долго будешь сидеть, и сетовать, что ты один...

А дома тебя ждёт жена, растут еще дочь и сын.

Я буду молча смотреть, как кружит в окне снегопад...

Ты прожил нелепую жизнь, вот так... невзначай... невпопад...
Ведь ты не захочешь понять, что жизнь невозможно вернуть.

Летит за границей окна холодная снежная муть...

Я знаю, как пусто прожить свой век среди снега и льдин.
Но я не смогу объяснить, как сталось, что ты один.