Petit Trianon

Галина Гольд
Если жизнь - только хрупкий сон,
То пусть дети поспят подольше.
Прощай, Petit Trianon,
Мы уже не увидимся больше.
Многогранник придуманных грез,
Островок рукотворного рая,
Где отсутствие боли и слез
Не приемлет лишь осень сырая.
А душа еще там, в глубине,
В тайниках безмятежного сада
Все плывет в летаргическом сне,
Укрываясь от пристальных взглядов.
В мутных сумерках меркнет "вчера",
Все мельчает, все кажется лишним,
Лишь назойливый стук топора,
Как стук сердца - отчетливо слышен...



Petit Trianon - малый дворец, подаренный Марии-Антуанетте ее супругом.