А она всегда

Вячеслав Черярин
Весна – проказница, шалунья, хулиганка
Над нами ты куражишься, смеясь.
С горы по снегу выехал на санках,
Глядишь, к концу пути приехал в грязь.

То вдарит оттепель, то вновь звенят морозы
То холодно, то жарко – не поймешь
Порою ветер вышибает слёзы
То вдруг прольётся, почти летний, дождь.

И ты над нами не устанешь издеваться,
Своей непостоянностью дразня,
Капелью будешь весело смеяться,
Но я за это и люблю тебя.