Избранный народ

Любовь Бондаренко 2
Самобытный еврейский народ
В Палестине цветущей живёт,
И свет Божий народам несёт,
Этот избранный Богом народ!

Мудр, как змей и, как лев он силён,
Через тернии к звёздам идёт,
Но остаток лишь будет спасён,
Его Бог Сам за руку ведёт.

Очищая от скверны земной,
Переплавил в горниле всех бед,
Но всегда после бури покой,
Ему дарит Творец много лет.

Процветай же Иерусалим!
Мир тебе, город жизни Христа!
Взоры все к дивным брамам твоим,
Пусть прославят тебя все уста!

Все народы стекутся к тебе,
Их туда Сам Господь позовёт,
Благодарны все будут судьбе,
Если примет их этот народ.

Каждый верящий Богу Христу,
Сердце склонит своё перед Ним,
И по вере приняв чистоту,
Скажет : Мир тебе, Иерусалим!

Мы мечтаем вступить в Дивный град,
Уже скоро придёт он с Небес,
Потому, что из нас каждый рад,
Что Господь Иисус наш воскрес!

Наш духовный Иерусалим,
Дивным светом сияет для нас,
Мы торопимся к брамам твоим,
Нас введёт туда наш Чудный Спас!