Реквием

Юлиана Шелковина
Покрывало из звезд- безумно тёплое,
Словно ивовых прутиков вязь - упругая.
Отказавшийся от ориентиров - уснёт в некрополе,
А проснётся растянутый в клевер пчелою-супругою.

Не ходи
В тьму предрассветную,
Не гуляй
В ночь полнолуния!
На Пути
Выбранном ветрено -
Распрощайся
С собой на распутии!

На распятых крылах - в лохмотья ломаных
Бьется траченый временем плащ в безветрии.
Обходные пути никогда не проходят за Кромкою,
А прямые - дрога в предательство, боль и безверие.

Не ходи
В тьму предрассветную,
Не гуляй
В ночь полнолуния!
Не вари
Травы зыветные,
Распрощайся
С собой на распутии!

Ветви древа миров, как пики острые,
Негасимый огонь выжигает все лишнее.
Непокорные ветру времен захлебнутся вопросами,
А покорные станут зверью неприглядному пищею.

Не ходи
В тьму безрассветную,
Не гуляй
В ночь новолуния,
Не вари
Травы заветные
Не стреляй
Сам в себя на распутии!

Поцелуем луны - забвенье горькое,
А любовь - как глоток объятий вечности.
Отрекись от себя, не терзай мирозданье распорками,
Не проси, не моли и не разговаривай с встречными.

Уходи
В тьму безпросветную!
Умирай
В ночь новолуния!
Ты испей
Травы запретные!
Разорви
Сам себя на распутии!

Отречение пУсто, и тьма бездонная.
Белым холодом тает в крови посмертие.
Погрузившийся в Землю вернётся из лона Её.
Не вернувшийся... Может быть станет мудрее.

Уходи!
Умирай!
Отрекись!
Но живи!