смотритель

Люся Пикалова
Легкокрылые братья мои Вест, Зюйд-Вест, Зюйд-Ост и Норд.

Спит уставший старенький морской порт,
Спят все — от огромного крейсера до утлого каяка.
Я, когда вырасту, стану смотрителем маяка.

Как всё меняется, покрывается рябью ветра —
Море зимой становится интровертом:
Насыщенно-синего цвета, плещет тревогами,
Не хочет, чтобы его трогали,
Можно только смотреть и лучше издалека.
Я, когда вырасту, стану хранителем маяка.

Богатый улов юркого серебра у каждого рыбака,
У каждого моряка острый глаз и покладистая рука;
Ветер бьёт по лицу, как зазнайку, но злоба его легка,
А я когда вырасту, стану смотрителем маяка.
Непременно смотрителем маяка.



*фото Ивана Трояновского, на фото очень маленький автор и очень большая его любовь