Каждый - сам строитель своей судьбы

Шахтёр
Автор: Янис Илзе
Тема: философские стихи
Опубликовано: 30.03.2013 20:05
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
Литературный сайт:  http://stihi.in.ua
.....................................

Каждый сам выбирает свой путь и идёт
наудачу.
Гончих Псов посылает нам небо в
назначенный час.
И, решая собачью судьбу, мы не можем
иначе,
Но мечтаем о том, чтобы сделали выбор за
нас.
                ***


КАЖДЫЙ - САМ СТРОИТЕЛЬ СВОЕЙ СУДЬБЫ

(НИКТОЗАНАСНЕВЫБОРНЫЙ  ЭКСПРОМТ)

В этом мире давно все грызутся, как злые собаки,
И по будкам, действительно, воют порой по ночам,
Но одни рвутся в бой, от предчувствия яростной драки,
А другие – в ошейнике, тихо у будок рычат…

Может кто-то по жизни своей и идет наудачу,
И мечтает – судьбу, чтобы кто-то ему подарил,
Я ж – зубами грызу, как шахтерский забой, не иначе.
Сам - строитель Судьбы до тех пор, пока хватит мне сил.