Пламя

Полина Солнечная
Тебе ли не кажется, что лучше, пожалуй, гореть,
Пламя любовных страстей превращая
В адское, дикое пламя.
Пламя, что может заставить извиваться змеею и тлеть
Так нежно и страстно, как в танце,
Твое сердце и тело лаская.
Движения, запахи, руки, что с ними может сравниться?
Огонь, породивший странный угар
В измученных легких...
Думаешь, справишься с этим? Думаешь, снится?
Эта адская страсть пред грехом
Твоих поцелуев горьких.
Твои лисьи кудри давно уж мне стали противны,
В глазах только скорбная вечная боль
И желанье падения,
И, все же, позволю со мною быть тебе агрессивным,
Моим палачом, моим смехом и криком,
Просящим прощения.
Тебе ли не кажется, что лучше гореть от любви,
Грехами закрыв все дороги к прозрачному,
Чистому и непреклонному раю,
Твои губы так пылко, огнем, раздаются в моей крови,
Будто я - воск, что вечность боялся огня,
А теперь для тебя только таю.
Руками сомни мою теплую кожу, как скульптор,
Слепи из меня великую радость раба
И грех наслаждения,
Черные крылья сломай с мышц рвущимся звуком,
Пусть все горит, пылает и тает
В огне пробуждения.
Я открою глаза от жара, что тушат небесной солью,
Притворюсь, будто ночью была
Неизбежно и грубо одна.
И минута без глаз твоих дьявольских обернется болью,
И на утро меж нами снова возникнет
Ледяная, немая стена.
Тебе ли не кажется, что лучше, пожалуй, гореть,
Пламя любовных страстей превращая
В адское, дикое пламя.
И всю ночь ярко пылать, чтобы на утро истлеть,
Оказавшись так близко, всего лишь
В одном сантиметре от рая.