Память

Братковская Ирина
                ***


Оттолкнись от земли, попробуй полететь так,
                как птицы летают.
Облака крылами потрогай,
               те, что в небе просторном тают.

Полети на родную сторонку,
               где прошло твоё звонкое детство.
У печи, в деревянной светёлке,
               отогрей свою душу и сердце.

Видишь, церковь сверкает крестами?
               Полети на её колокольню.
Тех, кто рядом когда то был с нами,
               глядя в небо, сегодня припомни.

Вслед за ночью- рассвет наступает.
               За туманами прячется ясень.
Если ангел к тебе прилетает,
               то в душе твоей память не гаснет.

                ***