Караван

Гена Сергиенко
Садится солнце во дворе,
Тепло ребятам в сентябре,
Сидит с гитарой мальчуган
И учит вечный «караван».

«Идёт караван по пустыне,
Идёт он, идёт и идёт.
В пустыне колодцы пустые,
И солнце палящее жжёт».

В запасе песен два мешка,
Сентиментальный он слегка -
Проходит боль душевных ран,
Когда играет «караван».

«Но вот долгожданный оазис -
вода, вода и вода.
Полжизни за каплю влаги:
пусть будет вода навсегда!»

Прошло лет сорок, как сто грамм,
Попал парниша в ресторан -
Лабает песни разных стран,
И с ними вечный «караван».

«Вдали показались вдруг горы,
За ними и море и пляж.
О эти пустынные горы,
Мираж, мираж и мираж...»