Осенний пейзаж

Ирина Даршт
           Я любуюсь осенним пейзажем.
           Чуть заметной тропинкой иду.
           Нет зеркальней воды и глаже,
           Чем на этом чистом пруду.

           Листья клена приветливо машут
           Растопыренной багряной листвой.
           Где-то птица то кричит,то ,плачет
           Над своею птичьей судьбой.

           А оттенков у осени сколько!
           Золотистых, оранжево-красных!
           Где ты осень взяла красок столько?
           Как тонов подобрала разных?

           Ну, а небо такое высокое,
           Ну а небо такое далекое
           И такое оно сине-синее,
           Как ты осень небо подсинила?

           А листва в пруду отражается,
           Словно в зеркало смотрит, любуется.
           Осень лето провожает. Прощается.
           Для меня она не забудется!..