Его сердце страданий больше не чтит

Михаил Комаров 88
Моя муза терзаний сегодня спит,
Мое сердце страданий больше не чтит,
Моя жизнь без желаний найти - летит.

Не хочу ворошить ничего, что много лет убаюкивал,
Не хочу вспоминать ничего, что много лет отдает болью,
Не хочу открывать ничего, что много лет заперто,
Ведь уже давно разорван твой образ и запрятан внутри далеко - несчесть.

Моя муза терзаний сегодня спит,
Твоя жизнь без меня уже очень давно параллельно летит,
Глупо пытаться найти старый магнит,
Ведь не смотришь вокруг, когда череду ошибок совершаешь обращая взор на внешний вид.

Мое сердце страданий больше не чтит,
Сотни написанных строк для тебя были бы сожжены, если б в печатный сборник поместил их.
Хотим или нет - мы меняем мир,
Но нельзя изменить мир обратно, пытаясь изменить свой давний ответ - Нет.

Моя муза терзаний сегодня спит,
Мое сердце страданий больше не чтит,
Моя жизнь без желаний найти - вперед летит,
Я сегодня счастлив и пусть, если вдруг ошибусь,
Потом вернусь и приму за дар испытание, которое длилось почти 10 лет.

Моя муза терзаний сегодня спит,
На душе так спокойно, как будто слушаешь лунный бриз,
Видит Бог я тогда делал все,
Чтобы сейчас в ответе не быть за ту miss.

Художник порвал полотно - давно,
Потому что главный критик его не оценил.
Он давно движется вперед - летит.
Потому что сердце страданий его больше не чтит.

08.10.2015 М.К.