Первые снежинки

Елена Меньших 2
Небо утром было ярко-ярко синим,
Солнечные лучики весело искрились.
И снежинки первые с листиком узорным,
Вместе гармонично в воздухе кружились.

Падали на травушку жёлтую, пожухлую,
Ровным слоем укрывали пухом землю.
На калине стайкой дивной безмятежной,
Распевались свиристели трелью нежной.

Всё вокруг преображалось постепенно,
На рябине ветки забелели.
Гроздья алые, с горчинкой непременно,
В кружеве изящно пламенели

Солнышко играло, пряталось за тучки,
Рассмеялся звонко золотистый лучик.
В этой белоснежно - радужной метели,
Лишь иголки ели - стройной, зеленели.

На ладошке тает первая снежинка,
На устах улыбка - радует картинка.


09.10.2015.