Приём

Марина Даренская
Тронув спину холодными пальцами,
Говорит "Покашляйте", слушает...
...На приёме у осени длинная
И унылая в меру очередь.
Вся диагнозом растревожена.
Непридуманным, невозможным.
Мы похожи на птиц отставших,
У которых слабые крылья,-
Не взлететь с беспечными братьями
В долгий путь за счастливым,солнечным.
Не найти своё равновесие.
Осень вылечит чисто по-своему:
Терапией терпимости к холоду.
...Ах как медленно движется очередь.
Номерок на прием просрочен.