Утренний кофе с кардамоном и корицей

Виталий Любченко
Эльвире Утретской http://www.stihi.ru/2015/09/16/10019

Поменялась среда постепенно,
Для тебя также, как для меня.
Оседает кофейная пена,
Только принц не седлает коня.

Мы уперты в привычки и в принцип:
Кофе утром, чай на ночь, лимон.
Что нам Эля и в феях и в принцах!
Что нам Эля навязчивый сон!

Не все строчки сложились в поэмы,
Не всем зернышкам стать колоском.
Мы страницы листаем, и темы
Утекают сквозь пальцы песком.

Вместо кофе - воды б родниковой,
Вместо ликов – улыбчивых лиц.
Ты найди на дороге подкову,
Ту, что конь потерял меж страниц.

Кофе выпит. И новый день нАчат.
Принцип тверд и законы строги.
Ты подкову возьми наудачу
И над дверью её сбереги.

Улетели гроза и жар-птица,
Но опять проникают в мой сон:
Свежесмолотый  кофе, корица,
Сигарета, коньяк, кардамон.