Старому коню

Александр Суржик
Куда ты скачешь, бодрый конь?
(Следом пар или огонь?)
К звездам, далее везде,
По росе, по борозде.

Пашет ровно и легко,
Но совсем не глубоко.
Ты хоть все бока раздул -
Слабоватый бороздун.